Chargement...

Gilles Coquard

Bassiste
Accueil / Les Artistes / Gilles Coquard

Biographie


 

Apprend le solfège à 5ans, le saxophone à 7, l’accordéon à 12. Découvre la basse à 17ans. Coup de foudre! Arrangeur reconnu, fin mélodiste, bassiste, (virtuose de la basse 6 cordes ), contrebassiste ,  il parcourt le monde et multiplie les rencontres car là est sa raison d’être… 

Actuellement sur scène et en studio avec:

Ray Lema  , The SHOW ,  Olivier Louvel, Benoit Widemann , Nicolas Viccaro , Marcel Loeffler ,Jean Marie Marrier, Clara Ponty, le SUPERCOLOR TRYPHONAR :

avec Stéphane Huchard, Hervé Gourdikian, Olivier Louvel, Eric Moulin, Edu Coquard,

Laurent Malot spectacle "à voix basse" ,Elisel et Lui,  Madre (Pierre BERTRAND), Edgard Ravahatra, le Paris Jazz Big Band, Pierre Luc Vallet.

A joué avec aussi: 

Cap'tain Mercier Ricardo Tete (Bresil), Ricarco Heirz, Louisa Bey, Thierry Farrugia, Ndidi O, Sylvain Beuf,  Anabelle, Liane Foly, Nilda Fernandez, Jean-Pierre Como, Claire Plaisant , Sébastien Charlier, Jean Marie Ecay…

Quelques faits marquant :

Tournée en Russie avec Eric Truffaz, Nilda Fernandez en France ,en argentine,en Russie ,écriture pour orchestre (l’ensemble Hermitage de Moscou),…tournée française en roulotte.

Commande d'orchestration et concerts avec l’Orchestre Symphonique de Picardie (direction Pascal Verrot).

Avec Liane Foly : tournées mondiales et enregistrements de 3 albums (the man I love – rêve orange – les petites notes )

Enregistrements des albums de Nilda Fernandez  « Castelar 704 » avec Mino Cinelu & Tomatito.« Innu Nikamu » à NY avec Michel Camilo et Chuck Loeb.

Création en residence au théâtre d'Abbeville: Le Supercolor Tryphonar avec Stéphane Huchard ,Olivier Louvel, Hervé Gourdikian, Edu Coquard et Eric Moulin.

Enseigne au CMDL (Didier Lockwood). 

Masters class à tours (tous en scéne) à l'IMFP (salon de provence)

 

Discographie : 

2010 : " le Doute MASSAÏ" (biezomprod)

2007: "SoLI" (juste une trace-anticraft),

2001 : REÏSA Gilles Coquard Marcel Loeffler Mino Cinélu Biréli Lagrène - Fairtune - 

1998 : Absoluto Romanticho - Juste une trace - 

1994 : Pyrène – autoprod - 

1990 : GMC(hot club de lyon)

 TRYPHON 1989 « un peu plus à l’ouest » 1991 « ZOUAVES » - Hacienda prod -

"trio quartet" du pianiste pierre luc vallet (harmonia mundi)

 

Réalisations: 

Veronique Gain :   "c'est ça ma veine la mort". 1995

Nilda Fernandez   "mes hommages" , 2000

Laurent Malot :     "rêves partis" 2002

Edgard Ravahatra : "la route des époques" ,2009

Jeanne Plante :      "les mots cachés" 2009

Anabelle :              "ON"  2009

Lou Mary :             "mise à nu" 2010

Elisel et Lui:          " tout mon temps " 2011